您现在的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 最新动态 >> 内容列表
中心成果拟获吉林省科技进步一等奖

  中心研究成果《增强现实影视摄制技术、系统及应用》通过吉林省科技厅组织的网评和复审委员会复审,拟推荐吉林省科技进步一等奖(正处于公示期)。

  项目简介:在吉林省重大科技攻关、国家自然科学基金等项目的支持下,中心对增强现实影视摄制技术进行了深入研究,提出5个核心发明和创新点,申请国家发明专利16项(授权8项),获软件著作权8项,发表论文39篇,出版4部专著。研发了增强现实影视摄制系统,项目鉴定评价"项目研究的增强现实摄制技术达到了国际先进水平"。研究团队入选首批吉林省重大科技项目研发人才团队。项目成果在影视摄制领域得到了广泛应用。核心技术在省内外多家单位得到了应用,极大地提高了企业的生产效率和质量。建成的我国唯一专门从事文化科技研究的国家级科技创新平台"特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心"、吉林省现代数字影视拍摄与制作支撑技术服务平台、吉林省文化产业科技重大需求协同创新中心,为特种电影和动漫制作提供一流的技术支撑平台。项目成果为带动相关产业发展、展现民族精神、传播民族文化、建设社会主义和谐社会起到重要的推动作用。

  成果完成人:杨华民 范静涛 陈纯毅韩成 丁莹 蒋振刚 权巍 薛耀红 冯欣 宋小龙 李奇 李华 张超 杨文涛

  下载附件:2017年吉林省科学技术奖拟奖项目

 

[时间:[2017-07-24] 点击: : 次]
地址:中国·吉林·长春·卫星路7089号(130022)
Copyright ? 特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心